recettes que les Norkys aiment manger
22 mai 2015

Les raisins de la colère

Il y a des jours comme ça où on a envie de faire des choses, mais ça ne se passe pas vraiment comme on voudrait. Et là ça a été mon cas, j'ai voulu tout d'abord me servir d'un "robot" de cuisine qui est censé pétrir de la pâte , je me suis dit la recette idéale pour ça : le gâteau breton. Mais j'avais aussi envie de me servir de ma farine de raisin et de farine de riz , donc déjà on s'éloigne du gâteau breton ! Ensuite je me suis dit bon c'est pas du gâteau breton alors si c'était des biscuits ...J'ai sorti la dite machine et c'est... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 octobre 2013

Cookies Moelleux

Pour des cookies moelleux : 90 g de beurre mou ( demi sel ) 50 g de sucre blanc 30g de sucre de fleurs de coco 1 sachet de sucre vahiné 1/2 sachet de levure 100g de farine T65 50g de farine semi complète de riz 2 cuillères à coupe de cacao non sucré 2 oeufs Mélangez tout ensemble ... plus simple on ne peut pas. et puis vous pouvez rajouter comme moi des pépites de chocolat et des flocons d'épeautre ... et ce que vous voulez en fait ! four à 175 °C enfournez à four chaud pendant 8 à 10 minutes    
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2013

Un Flar ou un Schlafouti ?

Peu importe, voici une recette de moi même : 100g de farine de riz semi complète 150g de farine de froment du Moulin de Restaudran ( Cléguer 56 ) 5 oeufs de mon jardin 200g de sucre une pincée de sel un peu de beurre demi sel pour graisser le moule ( hors de question de mettre autre chose merci d'avance c'est ce qui donne le petit gout à la croute ) des cerises de la Biocoop des pépites de chocolat ( toujours de la Biocoop ) 3/4 de litre de lait cru de ferme et bio si possible une "Larme" de rhum brun Le four sur... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

Just do it

j'ai la chance d'avoir une super copine, une fille qui positive toujours, ne se plaind jamais ( je sais c'est pas normal hein ?! ) une gagnante. Et en plus d'être extra, elle est gentille et généreuse : de son dernier pérégrinage ( expression ô combien utilisée pendant nos vacances ensemble ) elle m'a ramené un cadeau. Alors merci beaucoup beaucoup ma petite Elo ! ça m'a fait très très très plaisir et je l'utilise à l'instant même ...la preuve en image ! pour la recette : 150g de sucre glace 130g de poudre d'amande 30 g de... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2013

bisquits

Oui des biscuits quoi ! A Noël mon adorable frère et sa toute aussi adorable keupine chérie d'amour ( sont mignons ces deux là ) m'ont offert, un espèce d'engin pour faire les biscuits, avec plein de formes différentes et aussi des empreintes, les livres qui vont avec bref, j'étais super contente. Mais je n'avais pas encore eu l'occas de m'en servir, parce que je ne sais pas la flemme de faire des biscuits. Et puis là suite au concours du gâteau breton ... j'ai eu envie à nouveau ... de speculoos ( des faux j'avais pas de 4... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2013

The Gateau Breton

Bon c'est dans le Ouest F. y a un concours de gâteau Breton jusqu'au 26 Février ... Alors si vous avez : des oeufs, de la farine, du sucre et .. du beurre Breton vous pouvez participer. Bon ok l'info est de dernière minute mais je ne le sais que depuis hier soir, et ça a été juste juste pour le beurre. Donc non vous n'aurez pas ma recette ah ah ah ahhhhhhhhhh ( rire démoniaque ) J'ai dù pour pouvoir y participer supplier une grande tante de bien vouloir me preter un moule de 17 de diamètre ( et oui le modèle original est de 17... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2013

Far Breton

Alors pour un petit Far : 125g de Farine de Restaudran ( minoterie de Cléguer ) 100 g de sucre 3 oeufs ( du jardin ) un demi litre de lait ( si vous avez un reste de lait ribot n'hésitez pas ça allège la pâte ) ( paysan breton ) une pincée de sel un peu de beurre pour graisser le moule ( beurre bio ) des raisins secs ou des pruneaux ou au final ce qui vous fait plaisir ( vieux reste de chez pas quand archi sec mis à ramollir à l'eau chaude ) un bouchon de Rhum brun un four à 175 degrés 55 min de cuisson ( environ ) ... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2013

Pour tout l'or du monde

Un lingot selon la recette d'audrey dont voici le blog : http://nenfaisonspastoutunplat.over-blog.com/ proportions parfaites, délicieux ces petits lingots qui renferment du kindor. Bon j'ai appris par la même occasion que mon frère et ma belle soeur n'aime pas le kindor, donc je le remplacerai par de la pate à tartiner alter ego la prochaine fois. et parce qu'un lingot c'est peu, 10 c'est mieux XD
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2012

quiche encore... mais poulet et légumes

Bon alors oui j'en fais souvent .. mais il faut dire que c'est bien pratique quand il y a des restes plein le frigo alors c'est parti : 2 petites boites de macédoine de légumes ( vous pouvez la faire vous même flageolets, haricots verts, petits pois carottes ... ) qu'on égoute. 4 oeufs du gruyère environ 100 g de la crème d'isigny 4 cui à soupe du rondelet ou boursin ou tartare ou autre fromage aux fines herbes ( ou selon le parfum que vous aimez ) 100g ou du chèvre des restes de poulets du jardin ( miam miam ) un peu de... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2012

Brownie soit qui mal y panse

Allez encore un petit jeu de mots, on ne s'en lasse pas en guise de titre. SMS à une cop's : quand est ce qu'on se voit ?réponse de l'interessée: quand tu veux, mais j'ai la crève !Moi : de la douceur chocolatée, pour occire les crobes ?Elle : oui avec plaisir Bon bon j'étais partie pour faire des cookies parce que c'est rapide, bon et puis facile, etc... Mais au final je me suis dit et bin si je faisais un brownie, je n'en fais pas souvent ! En guise de parfum j'ai rajouté un peu de fève tonka rapée, je le préfère rassi de... [Lire la suite]
Posté par aupaysdesnorkys à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :