j'ai la chance d'avoir une super copine,

une fille qui positive toujours, ne se plaind jamais ( je sais c'est pas normal hein ?! ) une gagnante.

Et en plus d'être extra, elle est gentille et généreuse :

de son dernier pérégrinage ( expression ô combien utilisée pendant nos vacances ensemble ) elle m'a ramené un cadeau.

Alors merci beaucoup beaucoup ma petite Elo ! ça m'a fait très très très plaisir et je l'utilise à l'instant même ...la preuve en image !

Dsc02291

pour la recette :

150g de sucre glace

130g de poudre d'amande

30 g de sucre normal

3 blancs d'oeufs ( j'en ai mis trois gros et un petit )

four à 150°C pendant 12 minutes ( la prochaine fois 175°C pour voir si ça cuit mieux )

pour que les blancs montent en neige en un temps record, laissez les oeufs à température ambiante.

L'idéal c'est de broyer la poudre d'amande ... mais j'ai pas de machine pour ça, ensuite de tamiser.

 

Il faut donc monter les blancs en neige et rajouter les 30 grammes de sucre, quand les blancs sont très très fermes incorporer avec une maryse ( une spatule ) le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes et remuer ( sans casser les oeufs en neige ) jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Mettre dans une poche à douille et faire des petits tas de 3 cm de diamètres environ ... si vous retrouvez ma poche à douille merci d'avance je ne la trouve plus !

et enfournez 12 minutes enfin peut-être plus si vous les voulez plus doré que sur la photo

bonne dégustation